看不清?点击更换

单选题

来源:雪缘园足彩胜负彩 字号:T|T
2019-10-29 09:29 来源:党委办公室
1.不忘初心,方得始终。为人民     ,是中国共产党的初心
A.谋发展       B.谋幸福      
C.谋出路       D.谋利益 

答案:B


2.中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,是中国共产党和中国人民       、奋进的旗帜、胜利的旗帜,必须倍加珍惜、长期坚持、永不动摇。
A.团结的旗帜             B.梦想的旗帜  
C.鲜明的旗帜             D.伟大的旗帜

答案:A


3.坚持党对一切工作的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。必须坚定的“四个自信”是指      。
A.政治自信、道路自信、理论自信、文化自信
B.道路自信、理论自信、制度自信、经济自信
C.道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
D政治自信、道路自信、理论自信、经济自信

答案:C


4.党的领导地位不是自封的,是历史和人民选择的,是由            决定的,是由我国宪法明文规定的。
A.党的性质 B.党的执政地位 C.党的行动纲领 D.党的宗旨

答案:A


5.中国共产党一经成立,就把      作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。
A.实现伟大复兴中国梦 B.实现人民当家作主 
C.实现共产主义 D.实现两个百年奋斗目标

答案:C


6.习近平总书记强调:“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证      是头等大事。”
A.社会稳定                         B.社会安全
C.国家稳定                         D.国家安全

答案:D


7.历史深刻昭示我们,必须不断进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,实现自我净化、自我完善、       、自我提高。
A.自我革命                        B.自我修复
C.自我认识                        D.自我革新 

答案:D 


8.党员的党龄从     之日算起。           
A.支部大会通过他为预备党员
B.上级组织批准他为预备党员
C.预备期满转为正式党员
D.支部大会通过他为入党对象

答案:C


9.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着     精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。
A.惩前毖后、治病救人      B.团结-批评 
C.坦白从宽、抗拒从严      D.严肃纪律

答案:A


10.党组成员一般设     至     人,省部级以上单位、中管国有重要骨干企业和中管金融企业党组成员一般不超 过     人。??                               ?
  A.3   5?  7???       B.5   7?9
?C.3   5  ?9????      D.3   7   9

答案:D


11.党按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,反对仁人唯亲,努力实现干部队伍的      。             
A.革命化、年轻化、知识化、专业化 
B.又红又专
C.革命化、年轻化、知识化、现代化
D.廉洁、精简、高效

答案:A


12.《中国共产党支部工作条例》开始施行的日期?     
A.2018年10月18日
B.2018年10月28日
C.2018年8月18日
D.2018年8月10日

答案:B


13.党的基层委员会每届任期正确的是     
A.三年或五年    B.一年或三年
C.三年至五年    D.五年至十年

答案: C


14.召开讨论接收预备党员的支部大会,有表决权的到会党员人数必须超过应到会有表决权党员人数的     。
A.半数  B.三分之二   C.60%   D.五分之四

答案:A


15.《中国共产党支部工作条例(试行)》中明确,党支部担负直接教育党员、管理党员、     和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。
A.宣传党员   B.监督党员   C.服务党员   D.处罚党员

答案:B


16.入党积极分子必须进行短期集中培训,培训时间不得少于     。
A.4个学时  B.14个学时  C.20个学时  D.40个学时

答案:D


17.选拔任用党政领导干部,必须把     放在首位。
A.政治标准               B.政治思想
C.坚持原则               D.政治准则

答案:A


18.选拔任用党政领导干部,应当经过     。
A.上级安排               B.民主选举
C.民主推荐               D.领导任命

答案:C


19.组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强     、理论自信、情感融入。建立以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的党员教育教材体系。
A.道路自信   B.制度自信   C.文化自信   D.政治自觉

答案:D



20.党的     是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。
A.思想建设      B.政治建设       C.组织建设

答案: B


21.     是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。
A.《中国共产党章程》  B.《中国共产党廉洁自律准则》
C.《中国共产党纪律处分条例》

答案:A


22.2019年5月8日电,近日,中共中央办公厅印发了     ,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
A. 《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》
B. 《关于加强和改进城市基层党组织活动工作的意见》
C. 《关于加强和改进社区基层党的建设工作的意见》
D. 《关于加强和改进城市基层党建工作的指导意见》

答案:A


23.党的基层组织应严格执行任期制度,任期届满按期进行换届选举。如需延期或提前进行换届选举,应报上级党的委员会批准,延长或提前期限一般不超过   年。
A.三个月 B.半年
C.一年 D.一年半

答案:C


24.城市工作在党和国家工作全局中举足轻重,是各级党委工作的重要阵地。城市基层党组织是党在城市全部工作和    的基础。
A.战斗力 B.组织力
C.凝聚力 D.向心力

答案:A


25.为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的     ,根据《中国共产党章程》,制定了    。
A.先进性和纯洁性;《中国共产党党内监督条例》  
B.先进性;《中国共产党问责条例》
C.纯洁性;《关于党内政治生活若干准则》
D.先进性;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
答案:A


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:多选题
版权所有雪缘园足彩  琼ICP备15001748号-1
地址:中国海南省海口市秀英区海盛路39号蓝城商务大厦  电话:0898-68556500 传真:0898-68556533 信访举报电话:68720248 新冠疫情举报:18089883513